流量引爆生活,瀑榕科技翻开物联网新篇章

2016-11-18 14:13:00 作者:yk 分类 : 比特网

  物联网在中国的发展如火如荼,根据工信部的数据,2014年我国物联网产业规模达到了6000 亿元人民币,同比增长22.6%,2015年产业规模达到7500亿元人民币,同比增长29.3%。

  预测到2020 年,中国物联网的整体规模将超过1.8万亿元。物联网作为通信行业新兴应用,在万物互联的大趋势下,市场规模将进一步扩大。

  目前国内手机流量价格较高,流量市场面临诸多限制和考验。物联网卡作为物联网解决方案中的重要环节与载体,由于流量价格便宜,充值续费优惠,深受广大用户喜爱。

  物联网卡广泛应用于各大品牌智能手机和随身WIFI设备,以及车载WiFi后视镜等智能设备。尤其是华为随身WiFi、信翼随身WiFi等品牌WiFi设备,因其轻巧圆润、携带方便、信号安全稳定、满足多台设备同时上网等特点,受到大众青睐。但是物联网卡在使用过程中也存在一定问题。

  一方面,随着国家对实名制的要求越来越严格,对于华为随身WiFi等设备中物联网卡使用的控制变得非常的重要,实名制带来的风险也越来越高,如何对发放的物联网卡进行有效的管理和控制,保证专卡专用是物联网解决方案急需解决的问题。

  另一方面,在物联网解决方案中,特别是对于需要用到较大流量的物联网卡,很多种业务场景中,是可以转由用户来付费的,比如华为随身WiFi设备等。如果要求厂商来为用户全额支付流量费用,厂商无法承担产生的巨大费用,导致推广遇到阻力。

  不仅如此,因为运营商不提供直接面对终端设备的流量充值服务,很多使用华为随身WiFi等设备的用户,在物联网卡使用到期后直接扔掉,造成较大浪费。

  同样的,目前传统的物联网模式存在以下问题:设备厂商首次投入成本高,带来较大的资金压力;无法定制化服务;用户续费麻烦,难以实时进行流量查询和流量管理,用户依赖设备厂商解决问题,也给设备厂商带来运营与客服压力。

  而在瀑榕物联网生态中,生态组成围绕着终端设备用户呈闭环运转,不同的角色在全新的商业价值链中均有利可图且更优化终端用户体验。

  相对于传统物联网模式,瀑榕物联网商业模式主要有以下三大优势。

  瀑榕科技推出首次可免费/小额套餐体验,供合作渠道搭配设备销售,流量全国三网通用,不限单一运营商,不受地域限制,提高产品市场竞争优势。同时,终端用户续费,设备厂商和渠道商皆享丰厚返佣,投入成本低,成本产量可控,长期收益。

  此外,瀑榕物联网可根据具体项目需求,定制流量套餐。分别路由,分离计费,灵活多变,可按类型、数量分档定价,可定制多档基础的通信套包。瀑榕科技目前主打三种购卡送随身WIFI套包,三种通信套包分别根据三种不同的场景需求和所设置的套餐而定。

  瀑榕科技已实现直接面向终端用户的微信公众平台自助续费,使用华为随身WiFi等设备的用户体验卡使用到期后,可直接在瀑榕科技旗下的微信公众号-物联网管理平台进行快速的流量充值,减少了物联网卡的浪费,而且续费套餐多样,根据具体需求选择指定的套餐续费,用户选择空间较大,充值使用快捷方便,深受广大用户喜爱。另外,用户可在公众平台实时进行流量查询和流量套餐管理等。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。