Facebook高管再离职:Oculus联合创始人艾瑞比辞职

2018-10-23 22:47:00 作者:Joe 出处 : Techweb

  北京时间10月23日早间消息,Facebook旗下虚拟现实头戴设备公司Oculus前CEO及联合创始人布伦丹·艾瑞比(Brendan Iribe)周一宣布,他将从Facebook离职。

  “我想真诚地感谢参与了这段令人惊异的旅程的所有人,尤其是马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg) ,他相信我们这个团队以及虚拟现实和增强现实的未来。”艾瑞比在一篇Facebook帖子中写道。

  此前,Facebook旗下照片共享服务Instagram联合创始人凯文·斯特罗姆(Kevin Systrom)和麦克·克瑞格(Mike Kriege)已在9月离职,通信服务WhatsApp联合创始人简·库姆(Jan Koum)则已在4月离职。Facebook现在面临的形势是,该公司正在应对一系列用户数据安全和隐私权丑闻,同时还在处理旗下服务传播错误信息的事件。

  Facebook在2014年以20亿美元的价格收购了Oculus,当时艾瑞比加入了Facebook。自那时起以来,Oculus一直都没能获得主流认可,但Facebook还在继续开发新款硬件,最近宣布推出的一款新产品是售价399美元的Oculus Quest。在Facebook收购Oculus后,艾瑞比继续担任Oculus CEO职务,直到2016年底被降职时为止。

  艾瑞比并非唯一从Facebook离职的Oculus联合创始人,另一位联合创始人帕尔默·洛基(Palmer Luckey)已在2016年离开Facebook,原因是他为极左翼团体和“网络巨魔”(internet troll)提供政治献金和财务支持之举引发了争议。

  “向Facebook出售Oculus是虚拟现实行业中有史以来发生过的最好的事情,哪怕对我本人来说不是件非常好的事。”洛基在本月早些时候说道。

  有报道称,在过去一年时间里,扎克伯格与Facebook收购的创业公司联合创始人之间的紧张关系一直都在升级。斯特罗姆曾在上周表示:“从来都没人会因为一切事情都很棒而辞去一份工作。”

Intel小调研

1. 请问您是否是企业的IT部门负责人/管理人员?

2. 请问您是否同意在迁移到Windows 10时,升级到搭载第八代英特尔酷睿处理器的电脑是至关重要的?

提 交

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。