启迪国信举办首届生态峰会论道数字化转型

2017-08-31 10:44:00 作者:ym 分类 : 比特网

  2017年8月25日,以“融合创新•赋能生态•共享繁荣”为主题的启迪国信首届生态峰会在京召开。峰会上,启迪国信携手来自海内外100多家企业生态合作伙伴,共同探讨了在数字化转型日渐深入的背景下,如何深化合作、共同构建新型生态圈的议题。分享了时下前沿数字化技术与研究成果,为产业“数字经济”转型积极建言献策。

  生态峰会主会场

  云计算作为IT产业的革命性变革,发展趋势已经不可逆转。随着云计算、大数据移动互联网物联网的IT技术的混搭应用,数字化世界正发生着颠覆式的变革,政企必须进行数字化转型与变革,才能适应商业环境的变换,重塑商业价值、迎接挑战和新机遇。在此背景下,启迪国信召开本届生态峰会,旨在通过重塑数字化生态来助力政企数字化转型。

  启迪国信CEO侯树立在致辞中表示:“在2017年,启迪国信启动了‘+端’数字化战略,在移动化、云计算、物联网、大数据、AI、智慧城市方面开展了广泛的布局。同时,启迪国信还致力于简化合作流程、整合解决方案、优化资源配置,达到同合作伙伴开展更加深入的合作目的,以其抓住数字化转型带来的巨大市场机遇。”

  依托于“云+端”数字化战略,启迪国信在国内、国际市场都取得了巨大的发展成果。目前,启迪国信是全球企业移动联盟(简称“GEMA”)中国唯一成员,在德国、日本、英国等地,其海外业务拓展化进程都频频出现亮点。近两年,启迪国信的海外市场战略已经全面投入执行,在国际渠道招募、国际化产品合作等方面均取得巨大成就。

  继承了移动化行业深厚的行业资源积累,启迪国信“云+端”战略提供了从云到端的安全接入、终端的无缝数字化应用体验以及数字化平台整体解决方案。该解决方案由基础架构资源云(IDC+IaaS)、开发测试云、应用托管云(PaaS)作为底层基础,上层则提供有大数据、人工智能、深度学习等技术支撑的行业解决方案,打造了强大的数字化业务能力,塑造了完善的数字化生态体系。

  启迪国信数字化方向布局

  在数字化转型不断推动的今天,企业内部诸多环节将实现数字化转型重构,这就需要建立数字化转型服务共同体,共同探讨数字化转型最新趋势,共享数字化转型与服务的机遇与挑战。为了共同迎接数字化转型带来的机遇,启迪国信推出了“NationSky+ 2.0”生态合作伙伴计划,吸引了包括移动设备厂商、网络安全厂商、运营商、行业ISV在内的大量合作伙伴,可以帮助客户通过数字化来提升价值、实现双赢。

  此外,生态峰会还举办了专家圆桌论坛。来自全球企业移动联盟(简称“GEMA”)、央企信息化、企业移动化、企业生态的几位专家一同探讨了数字化转型的机遇与挑战。与会专家一致认为,数字化转型正在全球范围内得到普遍推动,要顺利实现转型,不仅依赖于云计算、移动互联网、大数据、物联网、人工智能等创新技术的应用,也有赖于引导更多的政企参与到数字化产业链中来,通过推动资源的深度整合,以数字化带动实体经济的快速和稳定发展。

芥末视频

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。