合规引领发展:熊猫金库宣布银行存管系统上线

2017-08-16 18:17:00 作者:ym 分类 : 比特网

  2017年8月16日,熊猫金库在王府井希尔顿大酒店召开媒体发布会,正式宣布银行存管系统对接完成。

  作为有上市公司背景的网贷平台,熊猫金库从成立之初就一直致力于自身合规升级,坚决保障投资用户资金安全,经多方考量与不断洽谈,熊猫金库最终与新网银行达成资金存管业务的合作。

  存管系统上线后,熊猫金库将继续发挥信息中介平台的职能,并且启动由新网银行直接管理用户资金的功能,从此熊猫金库用户的账户信息、资金流向以及债权信息等都将受到新网银行的全程实时监督。

说明: 熊猫金库现场.jpg

 发布会现场

  熊猫金库诞生于监管最为严格的2016年。自产品上线以来,一直积极拥抱监管,坚持合规经营,贯彻落实了国家政策要求,切实保障了用户资金安全。

  据网贷之家研究中心不完全统计,截至2017年7月23日,有325家正常运营平台与银行完成直接存管系统对接并上线,仅占P2P网贷行业正常运营平台总数量的15.37%。

  此次实现银行存管上线正是熊猫金库合规发展的有力证明!

  同时,这也意味着熊猫金库在合规发展方面取得了突破性的进展,切实达到了监管要求,符合进行银行存管的条件,获得了监管机构和行业内部的认可,更获得了用户的信任。

  熊猫金库的母公司熊猫金控集团的COO郭辉也来到了发布会现场。他在发表演讲时表示:“合规精神不仅贯穿熊猫金库发展始末,也贯穿着整个熊猫金控几十年的企业生涯。熊猫金控作为一家老牌上市公司,当初的熊猫烟花能够做到全国最大,也正是因为严格规范生产销售,紧跟国家法律法规。熊猫金控在转型做金融后,这种优秀的企业基因依然得以保留。因此熊猫金库作为熊猫金控的子公司,从诞生之初就具有合规的意识,过去一年熊猫金库的发展之路,也可以叫合规之路。”

说明: 熊猫金库郭辉.jpg

 熊猫金控COO郭辉发表主题演讲

  A股上市公司的背书、安全合规的运营、独特的二次元设计风格及二发熊的动漫形象吸引了众多用户。熊猫金库本着“互联网改变生活”的理念,以技术创新和观念创新为核心驱动力,着力于打造年轻化、亲民化的互联网理财产品。

  实现银行存管正式上线,对于熊猫金库和金库用户来说是双赢的局面。

  官方数据显示,成立15个月时,熊猫金库累计交易额便突破了100亿,跻身进入百亿平台行列。现在熊猫金库仍然以每个月3.5亿的交易额增长量,4万(人)的注册量快速且稳定的发展着。截至发布会当天,熊猫金库上线510天,累计交易额已将近120亿,总用户人数近96万人。

  “我们很高兴看到,去年8月24日,银监会下发《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,为网贷行业的规范化指明了一条路径。我们一直希望在行业中、在投资人心中树立合规负责的形象。”

说明: 熊猫金库-刘棕润.jpg

熊猫金库CTO刘棕润发表演讲

  一路走来,这些数据是熊猫金库合规负责的最好说明!

  合规,方能引领发展。熊猫金库与新网银行的资金存管的成功合作表明其在资金安全保障方面已达到行业的领先水平。未来,熊猫金库将为用户提供更完善、更优质的理财服务。

  关于熊猫金库:

  熊猫金库是广东熊猫镇投资管理有限公司旗下的互联网金融理财平台。

  本着“助力年轻人圆梦”的理念,熊猫金库以金融创新、技术创新和理念创新为核心驱动力,着力打造年轻化、亲民化的互联网理财平台和互联网金融服务社区。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。