这绝对不是终点 !苹果股票还得涨?

2018-08-07 15:57:00 作者:TechWeb 出处 : 论坛

 虽然苹果市值突破万亿大关只是一个时间问题,但在真正突破的那天到来之后,大家依然为这个消息而感到兴奋。随后苹果股价在周五继续上涨,其市值仍然与一天前刚刚突破的1万亿美元大关非常接近。

  在周四成为美国首家市值突破1万亿美元的上市公司后,苹果周二微涨0.29%,报收于207.99美元,盘中最低为205.48美元,最高位208.74美元,围绕207.0425美元的1万亿美元市值关口上下波动。星期五常规交易中,苹果股价上涨0.6美元,涨幅为0.29%,报收于207.99美元。

  投资公司Synovus Trust投资组合经理丹尼尔·摩根(Daniel Morgan)表示,星期五苹果股价小幅上涨只是横盘整理,并不是增长势头停止的信号。

  摩根说,“苹果星期二发布了业绩强劲的财报,市值突破1万亿美元令市场对苹果热情有加,这意味着苹果股票需要短暂休息。整个一周,苹果成为市场上绝对的焦点。”

  即使市值突破1万亿美元,苹果股票看起来仍然相对便宜。据摩根称,苹果市盈率还不到16倍,它应该上涨到18-19倍,“这才是合理的水平,因此我认为苹果市值突破1万亿美元不意味会存在风险。如果是亚马逊或Netflix市值达到1万亿美元,我们会认为存在某些风险”。

  目前Netflix市盈率为93.8倍,而亚马逊为83.74倍。

  摩根表示,“苹果市盈率达到20倍将是疯狂的”,估计苹果股价年底时会上涨到220美元。

  在万亿美元市值大赛中,亚马逊、微软和Alphabet是实力接近的第二阵营。

  大多数分析师还似乎把市值突破1万亿美元看作是苹果市值继续增长的一个里程碑,因为汤森路透的数据显示,苹果目标股价中位值是218.5美元,目标股价平均为215.46美元。

  投资银行Monness Crespi Hardt分析师布莱恩·怀特(Brian White)给出的苹果目标股价最高,为275美元,对应的苹果市值为1.3万亿美元。怀特说,他是给出使苹果市值能达到1万亿美元的目标股价的首位华尔街分析师。

  怀特说,虽然市值创下记录,“苹果仍然是世界上被低估最严重的股票之一”。

  Gullane Capital管理合伙人特力普·米勒(Trip Miller)表示,苹果股价“还应该更高”。“他们的营收高度依赖一款产品,我认为这是其估值折价的原因。”我认为,依靠一款产品带来大多数营收,是苹果股价没有达到应有水平的原因”。

Intel小调研

1. 请问您是否是企业的IT部门负责人/管理人员?

2. 请问您是否同意在迁移到Windows 10时,升级到搭载第八代英特尔酷睿处理器的电脑是至关重要的?

提 交