论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

国际互联网巨头疯狂布局 移动互联网产业

发布时间:2014-04-23 12:04:00 来源:比特网论坛 作者:和讯网
关键字:互联网

  在全球移动互联网产业版图上,我们可以看到美国Google、APPLE布局较为全面,其中Google和APPLE基本掌握全球移动互联网的咽喉:操作系统微软在这轮移动互联网布局中较为落后,社交、电子商务、娱乐、机器人(300024,股吧)和智能家居系统等均未布局。

  在应用层面上Facebook腾讯阿里巴巴百度等占据主要入口,其中Facebook主要针对全球英语人群,腾讯针对汉语人群;阿里巴巴针对中国国内和与国际交往的市场,Amazon公司主要针对英语人群。

  全球格局已经泾渭分明,Google、APPLE为该领域的“喜马拉雅”,掌握移动互联网中枢,Facebook、Amason、腾讯和阿里巴巴掌握服务入口。

  但在未来的竞争格局中,Google无疑布局深远,机器人互联网、汽车互联网和智能家居互联网的中枢已经逐渐占据,而这些领域恰恰是未来5-10年移动互联网渗透的重点领域。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部