还有100天就过年了,今年绩效怎么算

2016-10-27 16:19:00 作者:yk 分类 : 比特网

  为什么今年过年这么早,为什么啥也没做就剩下100天了!你们都在数日子了,你们的老板在眼泪哗哗地数钱啊。在这个这么有意义的日子,有些掏心窝的话必须要说。

  我姓蟹,巨蟹座;我是个老板,很没安全感。

  还有100天就过年了,年底事情特别多。

  今年公司发展的实在是太好,总感觉有人对我们虎视眈眈,想把我们所有的核心机密都偷走……你看,又一个骚扰电话……

  都说最难防的不过隔壁老王。没错,我们公司必须实施严格监控。里外进出打卡3次,虹膜,指纹全都用上。公司电脑全部加密,所有杀毒软件全部安上……

  大家都说我很奢侈,偏执,其实不怪我,泄露维权的成本太高,可知我用心良苦。

  IT:(弱弱的)老板,就算这样,买设备的钱也不该我们的奖金出啊。

  维权这个词在中国20世纪才诞生,但是在这之前,“护权”及“维护权利”等表示类似含义的词汇就已经被广泛应用了。发展到今天,随着群众维权意识的提高,好像每个人多多少少都知道,每年总有那么一天:315国际消费者权益日……

  每一年的这天,我蟹某可是过得心惊胆战,上一秒曝出办公室甲醛超标,下一秒企业网络安全又出状况……虽然这一天蟹某总是过得胆战心惊,但保护公司权益是我义不容辞的责任,如今信息安全又频出状况,蟹某我定要及时防范,维权到底!

  什么?你说信息被盗没什么重要的!在大数据时代,信息技术既是一个企业的核心竞争力,更是其发展壮大的夯实基础。其信息安全更是关乎企业声誉,经济利益,与公众信任感等重要问题。就在近日雅虎被披露其5亿用户信息遭窃,分析师们普遍认为,估计会有至少5%的用户会因此直接抛弃雅虎,换算后大概是500-1000万人。最重要的是,此报道正值雅虎即将完成核心资产出售交易之际,此时甚至或导致收购方Verizon的收购生变!

  信息安全不仅为广大企业所重视,更被国家以法律形式所规范。凡违反国家规定,侵入国家事务、国防建设、尖端科学技术领域以外的计算机信息系统或者采用其他技术手段,获取该计算机信息系统中存储、处理或者传输的数据,情节严重的行为即非法获取计算机信息系统数据罪。

  刑法第285条第2款明确规定,犯本罪的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

  看来信息安全却是不容忽视,不过虽说法律条文罚的重,可我们也要防范的牢。能自己解决,就绝不给国家添麻烦!蟹某要好好学习全世界领先的信息保护办法,提高提高自己的安全感指数。

  1. 建立企业信息保护技术体系

  针对自身的信息数据使用和管理现状进行调研分析,从数据流、业务流多角度对信息数据安全管理手段进行研究,分析当前存在的安全风险与薄弱环节,明确信息数据保护技术体系建设的安全需求。

  2. 建立企业信息保护管理体系

  确定信息数据保护的指导方针,建立信息保护组织机构及明确人员职责,建立企业信息保护管理制度,制定信息数据泄露应急处置及响应办法。通过企业信息保护制度宣贯、企业信息保护文化氛围营造,从根本上提升员工企业信息保护意识。

  这些办法可真不错,只是看起来工作量却又实在有些大。如果能有一个安全又便捷的解决方案,那才能真正解决蟹某我的问题。其实公司的重要信息安全能得到保障,就算今年的绩效奖金发的再多我也不怕。

  不过说到安全又便捷,蟹某倒想起了前些日子隔壁老王介绍的一款安全通讯工具——算云私信通,既有操作便捷的软件APP,又有保障安全的硬件便携式服务器。据说这个便携式服务器属于私人服务器,放在家里或者办公室连接wifi使用,需要携带时体积又很小巧轻便,更保障了通讯路径的私有化,当真是安全又便捷,看来今年的绩效奖金够员工们笑哈哈了!

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。