论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

无秘何成匿名社交?“悄悄”私信开启秘密新玩法

发布时间:2014-05-29 11:02:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:匿名社交 悄悄

  近日,匿名社交应用迅速火热,成为移动社交发展的一个新的蓝海。匿名社交该如何玩?如何才能保持匿名社交快速稳定的发展,同时还在国内移动互联网荒漠化严重的今天,不被那些传统巨头微创新,其实并非易事。“创业容易,守业难”这句话同样适用于如今的移动互联网,特别是匿名社交。

  如曾经火爆一时的匿名社交应用“秘密”被迫下架,数周之后更名为“无秘”重新上架,但因其平台上负能量过多,遭业内专家和大量网友的吐槽。

  从“秘密”到“无秘”,它经历了迅速火热,但也遭遇了迅速降温。“产品负能量较多,不能确实帮助用户解决一些问题,想比较而言,另一款匿名社交应用“悄悄”可能走的会更长远”某圈内人士表示。

  前段时间曾有报道称,secret将会尽快追加用户私聊功能,无秘团队也表示已经在开发阶段,而“悄悄”确抢在他们前面推出了此功能 --- 私聊!

  如果从用户产品使用习惯出发,中国人或更喜欢围观和私下言论,而非公共内容的制造。因此当“秘密”以最初的朋友圈爆料作为初衷进行产品营销之时,便迅速引来了大量用户的围观,但因后期内容逐步缺乏新意,或缺少亮点、爆点,用户的黏性迅速降低,“无秘”或将成为过去。

  如何守业?用相对专业点的话说,就是增加DAU(日活用户),只有DAU上去了,才能逐步考虑后期的流量变现

  社交类的应用就应该真正发挥社交的本性,让用户真正产生沟通。如国内另一个匿名社交应用“悄悄”,在“秘密”被封后迅速火热,可以说它巧妙的站在了倒下的“巨人”之上,原因何在?因为“悄悄”巧妙的利用了匿名分享,内容展现这一平台,迅速在其上加入了“匿名私信”功能,让用户真正开始相互沟通,这自然会大大增强用户的粘性。

  “悄悄”依靠其平台之上的各种匿名信息,将用户进行了汇聚,用户在各话题之下进行评论,但传统的匿名社交,用户进行话题评论,仅仅只能在话题下产生一个相对较弱的交互,如需将用户留住,并增加其每日的使用时长,不仅仅是依靠平台之上的内容,更需要有其他用户能与其产生交互,“匿名私信”的加入,则恰恰满足了此项需求。

  悄悄的产品负责人表示:因为悄悄是一个匿名社交的平台,同时也是一个基于通讯录好友的社交平台,而非陌生人交友,匿名私信能顺利展开的前提也是有匿名这一限制,如直接进入到现实社会中必然会产生诸多尴尬甚至不便,悄悄的匿名私信功能并不用担心用户在产生双向关系之后转移至其他社交平台。

  “悄悄”的守业,还包括加入了“允许陌生人”评论话题、看附近的秘密话题、话题订阅等诸多功能,让匿名社交玩起来更加有趣。不过,相比“无秘”,“悄悄”的此番守业显然更加专业,也更有针对性,当然成功率也自然会更高!


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部