车辆遭“活埋”?共享单车“坟场”

2018-08-13 07:30:00 作者:IT之家 出处 : 论坛

  近期,多个大城市共享单车“坟场”图片被爆出,无人问津的成千上万辆各色单车被废弃的现状触目惊心。

  投放市场两年多,损耗量较大的共享单车企业迎来报废车辆回收的巨大压力。

  此前多家媒体曾报道称,由于遭到废弃,多个大城市陆续曝出了共享单车的“坟场”图片,大量共享单车密密麻麻地停放、堆叠在一起,震撼人心。今日下午创业家传媒分享了一段视频,描述了郑州一个“升级版”的单车坟场。

  和部分堆叠成山的“坟场”不一样,这个可能更像传统意义上的坟场:它们被埋到了水泥地里。在郑州事发的一个路边,数十辆共享单车被埋在土里,有的被防尘网覆盖,有些根本拔不动,已被水泥封死。现场巡防队员表示,有些都已经和水泥地长到了一起,几乎无法拔出来。最后,几名队员将这些车从土里拔出来,还联系共享单车公司前来进行清理。

  ▲图片截取自微博视频

  对于共享单车“退场”引发的这些乱象,有媒体指出,共享单车“坟场”现象与共享经济宗旨不符,表示共享单车开创了传统经济的新模式,但在行业中,车企多数都是在“消耗资源”。人民日报海外版近日也在一篇文章中指出,想真正让共享单车“有尊严地退场”,继续成为城市生活运行的好伙伴,还有待于建立系统的回收体系。

  国内各地政府对于共享单车的政策管控,亟须总结教训,吸取先进经验,辅以共享单车企业、市民使用者的共同参与,才是解决共享单车“坟场”问题的根本之道。不然共享单车“坟场”很可能如病人,治好一批又来一批。

Intel小调研

1. 请问您是否是企业的IT部门负责人/管理人员?

2. 请问您是否同意在迁移到Windows 10时,升级到搭载第八代英特尔酷睿处理器的电脑是至关重要的?

提 交

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。