三大电信运营商加速数据业务 创维数字量收齐飞

2016-11-09 17:34:00 作者:yk 分类 : 比特网

  2016年可以说是运营商的大视频年,截至10月已经公布集采结果的中国电信中国移动数据看,比年初计划的数量都翻了一倍不止。作为软件系统平台及应用、集成的智能终端盒子大户,创维数字在几轮运营商集采中连获大单,表现夺目。

  连续中标,抢夺互联网电视市场

  7月份,创维数字以第一中标人获得中国电信2016年IPTV智能机顶盒集采项目约23%的市场份额,收入金额约6.2亿元。这是中国电信首次集中采购集海量视频、数据及应用于一体的智能盒子,集采总数量也从最初预计的1112.53万台升至2106万台,创电信智能盒子终端集采的历年之最。

  10月份,创维数字再次成功中标中国移动2000万台魔百和业务互联网OTT终端集中采购项目招标。

  移动集团从2015年开始大力推进有线宽带业务的战略,截止2016年四季度,中国移动集团的魔百和互联网电视终端的集采累计达3069万台,是三大通信运营商中目前最大的数据业务市场。另据中国移动三季报公布数据公布,中国移动已发展宽带用户已近7500万,其中,移动互联网电视用户近2000万,新增用户量甚至超过电信、联通新增用户之和。中国移动无论是宽带用户还是互联网电视用户都已超越中国联通,成为第二大有线宽带运营商。依托中国移动的资金实力和市场营销策略,其发展步伐仍在继续加速,此次10月份集采2000万台的规模就是最好的例证。

  推展版图 做强长板

  此次创维数字的成功入围,可以说是打开了中国移动的广阔市场。

  创维数字在中国电信和联通的智能盒子市场已耕耘了多年,成效显著。2016年三季度报数据可以看到,国内电信运营商业务增长强劲,实现营业收入3.65亿,同比增长486%,已经成为与公司广电业务、海外业务并驾齐驱的主营业务。同时,在宽带中国背景下,创维数字也大力研究、开发及销售基于通信运营商的网络接入终端设备。

  创维数字在国内通信运营商市场攻势猛烈,志在第一,而要实现这一目标,必须将业务覆盖三大运营商,缺一不可。本次移动集团的成功入围,进一部拓展了通信运营商的市场版图,更加充分地利用已覆盖全国通信市场的资源,凭借持续稳定的服务能力以及技术实力,为三大运营商提供更好的技术、产品与用户体验服务,为后继更多家庭智能终端领域的深度合作垫定下坚实的基础。

  据了解,联通集团的集采也在紧锣密鼓准备中,11月3日开始的“2016中国联通合作伙伴大会暨终端秋季交易会”上,联通董事长王晓初、联通总经理陆益民都对“家庭”业务寄予厚望,以视频穿起家庭业务的IPTV集采恐怕已在即将到来的路上。创维数字是否能一路凯歌前行,一起拭目以待!

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。