论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

Adobe<移动基准报告>:iPhone必须增大屏幕尺寸

发布时间:2014-09-10 16:51:00 来源:比特网 作者:耿边
关键字:adobe iPhone 产业动态 头条下

  9月10日 比特网消息 Adobe今天发布了《2014年移动基准报告》,该报告分析了最新的移动趋势,包括WiFi手机网络数据使用对比、屏幕大小与浏览器市场份额的关系、社交网络在智能手机平板电脑中的角色、跨设备内容分享以及其他更多内容。《Adobe数字指数报告》的关键发现表明,下一代iPhone必须增大屏幕尺寸,以扭转其移动浏览器市场份额下降的趋势;Pinterest是最受青睐的移动社交网络;来自Tumblr的移动推荐访问能够产生最多的人均访问收入;iBeacons的使用正日益成为主流。

  Adobe《移动基准报告》汇总Adobe Marketing Cloud和Adobe Digital Publishing Suite收集超过10000个网站的180亿次访问量以及7亿个移动应用会话,是行业内最具综合性的移动趋势分析报告。与此有关的移动调查则采访了300多名移动用户和100多名美国主要品牌营销人员。

  AdobeMarketing Cloud战略业务开发副总裁John Mellor说:“移动市场不断变革,为了紧跟技术创新与消费者期望,任何数字营销策略都应当将移动需求作为首要和中心任务。主要品牌在接触移动消费者方面面临着巨大的竞争。对营销人员而言,2015年将是充满变革的一年,他们必须在移动终端上提供高度个性化的内容。”

  关键发现包括:

  · 移动浏览器:移动版Chrome浏览器市场份额提高了5.7%,达到34.6%,而移动版Safari 市场份额则降低了2.6%,降至59.1%。苹果公司的iPhone与iPad依然是移动访问量最多的设备,其市场份额分别为54%和80%。三星在智能手机(24%)与平板电脑(7%)网页访问量方面均排名第二,亚马逊则以5%的份额在平板电脑网页访问量上位列第三。

  · 屏幕尺寸与移动访问:如果不推出大屏手机,苹果公司的移动浏览器市场份额将进一步下滑。大屏手机能够比以往任何时候带来更多的网页访问量。4英寸或更大屏幕访问的网页访问量每年增长132%,而小屏手机网页访问量则每年下降11%。此外,平板电脑变化不大,每年仅增以1.8%的速度小幅增长。

  · 跨设备社交网络:社交网络中36%的推荐访问来自平板电脑和智能手机。Pinterest是最受青睐的移动网络社交网络,64%的推荐访问均来自于移动浏览器。来自Tumblr的移动推荐访问能够产生最多的人均访问收入,比Facebook高出39个百分点。此外,移动设备上社交网络推荐访问的网站跳出率高于桌面设备,其数值分别为61%和53%。

  · 跨屏幕内容访问与共享:更多消费者选择通过WiFi访问网页。超过50%的智能手机用户和93%的平板电脑用户利用WiFi而非手机网络访问网页。此外,移动用户正通过文本信息共享数字化杂志内容,这也创下了历史新高。苹果iMessage增长速度最快,年增长率高达259%,而Facebook的内容共享则下降了42.6%。

  · iBeacons与地理定位:Adobe 在与本报告共同进行的一项移动调查中发现,iBeacons与地理定位正日益成为主流。18%的移动营销人员已经在使用iBeacons,2015年预计用户数量将翻番。近半数开发者(49%)利用GPS定位让移动用户接触其品牌。33%的移动用户会在店内购物时使用购物辅助应用。

 

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部