论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

移动办公 如何解决安全与便利的平衡难题?

发布时间:2014-11-28 09:04:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:安全 移动办公 移动互联

  移动办公,这种新兴的办公形式己经越来越被企事业单位所接受。同时,与之相关的安全问题接踵而至。越来越多的企业员工使用各类移动设备进行在线办公,在享受高科技发展带来的便利同时,企业信息、数据受到的安全威胁也越来越大。移动办公安全和信息保护问题越来越成为信息安全行业所关注的焦点。当前,移动设备大量普及为移动办公提供了必要条件,但安全问题制约着移动办公的实施与发展。 提供安全与适用为一体的移动办公解决方案在移动办公领域表现得迫在眉捷。

  从当前来看,大家更多追求的是移动办公的方便性,而安全性也应该引起关注。在解决移动办公安全性问题上,涉及到移动办公的终端和后端。首先,要保证移动设备本身的安全;其次,在保证移动设备本身安全的同时,也要保证传输过程的安全;最后,保证服务终端系统的安全。移动办公设备越是简单易用,安全程度越是降低。在传统的PC机上有木马和钓鱼病毒,在移动端也一样,移动端应用无法保证终端的安全性。从技术的角度来看,如何能够保证移动办公的安全,目前的身份认证系统(PKI)可以有效的保证移动办公的安全。

  对于移动办公的安全,一定是安全和便利并重。随着身份认证技术的发展,将会引导移动办公行业的发展更安全适用。在移动办公领域,必须要有好的方案,即要保证安全性又要保证适用与便利性。移动办公本身是为了实现办公的便利,便利与安全并不是矛盾的,要解决移动办公环节的安全,但不能为了安全影响便利性。

  为此,龙脉科技推出蓝牙系列身份认证产品,可以通过蓝牙协议与各类移动终端进行数据加密传输,很好的解决了移动端的身份认证难题。与此同时,该系列产品与各类移动终端进行蓝牙通讯时,操作极为简单便捷,与移动终端相连仅需2秒种,很大程度的提高了用户使用的便利性与适用性。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部