论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

深之度出席开源高峰论坛并获殊荣

发布时间:2014-07-17 10:26:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:动态 深之度

  日前,备受国内外开源界所瞩目,由中国开源软件推进联盟(COPU)发起并主办,主题为“移动、智慧、开源、创新”的第九届2014开源中国开源世界高峰论在京重召开。作为国内Linux操作系统的领先企业,武汉深之度科技有限公司受邀出席了高峰论坛。论坛上,武汉深之度董事长、总经理刘文欢由于领导了中文开源操作系统Linux Deepin的创新与发展,荣获中国开源杰出人物奖;Deepin开发团队开发的Linux Deepin,由于其成长为国内最活跃的Linux操作系统,得到专家评委的一致认可,获得中国开源优秀项目奖。

  高峰论坛上,业界专家认为,随着开源软件从服务器高性能计算机逐步渗透到智能手机平板电脑、互联电视、现代消费电子、车载信息娱乐系统、智能互联家庭等各种移动智能终端设备,以及逐渐成为云计算大数据物联网各种技术架构基础,加速云计算、大数据、物联网等领域创新,这一切似乎都在表明开源软件正在接管软件世界,正在加速信息技术创新,驱动企业转型升级,推动智慧城市建设。

  Linux Deepin也就是业界常常言及的“深度Linux”。它的历史可以追溯到 2004年,其前身 Hiweed Linux 是中国第一个基于 Debian 的本地化版本,是国内一位技术高手带头开发的。2008年,该版本更名为 Linux Deepin并继续发布社区版。最初几年,按照社区的习惯,Linux Deepin每年上下半年各更新一次正式发行版,但是由于更迭的速度太过于频繁,不利于用户体验,而改为现在的一年发布一次正式发行版。

  值得一提的是Linux Deepin2014版本,其桌面环境2.0后端将逐渐使用Go替换C,带来了更为强大和稳定的后端服务,同时使用桌面环境内部统一使用DBus服务进行通信,使桌面环境反应迅速、流畅。在外观上,Linux Deepin桌面环境2.0一改以往较为保守的设计,采用了全新、大胆、创新的UI设计。其将Dock栏居中,程序启动图标和系统、程序托盘都置于Dock栏上,方便用户管理当前的运行的程序,同时Linux Deepin桌面环境2.0创新性的将系统设置变为桌面右侧弹出窗口,只需鼠标移动至右下角热区即可唤出,同时对系统设置模块的UI进行了全新优化,保证了简单易用,又做到了提供丰富的可选设置功能。

  “伴随着开源软件技术产品和商业模式的不断成熟,开源软件将获得更多市场机会,必将迎来新一轮的发展高潮。” 武汉深之度董事长、总经理刘文欢接受媒体采访时,自信地表示。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部