Uber在多伦多投资1.5亿美元 ,大力推动无人驾驶

2018-09-16 09:24:00 作者:Techweb 出处 : 论坛

  9月14日消息,据彭博社报道,共享出行巨头Uber近日又宣布,在加拿大多伦多开设全新工程中心,并将进一步扩大无人驾驶汽车研发团队规模,再次将公司的业务重心转回无人驾驶汽车领域。这是迄今为止最强有力的迹象,表明尽管最近遭遇挫折,但该公司并未退出自动驾驶汽车的开发。

  在新上任之后,公司首席执行官Dara Khosrowshahi第一次考察了位于加拿大的科技工程中心,并且宣布了接下来五年在多伦多投入1.5亿美元全新研发资金的发展计划。这项为期五年的投资包括2019年初在加拿大最大城市开设一个工程中心,以及扩大该公司的先进技术事业群(Advanced Technologies Group,简称ATG)的规模,该部门负责开发Uber的许多自动驾驶汽车技术。

  当地时间周四,Uber首席执行官达拉•科斯罗沙希(Dara Khosrowshahi)表示,该公司将在未来5年投资逾1.5亿美元,以增强这家叫车公司的技术能力,并于2019年初开设新的办事处。

  这笔投资将使Uber有机会扩大其在自动驾驶技术方面的工作,该公司在这方面落后于竞争对手。

  Uber预计,将招聘数百名新员工,使该公司在多伦多的员工总数超过500人。

  Uber首席执行官达拉•科斯罗沙希(Dara Khosrowshahi)提出的这笔投资,是对多伦多科技行业的又一次认可。去年,多伦多创造的就业岗位超过了旧金山湾区、西雅图和华盛顿的总和。

  多伦多在人工智能领域名声很大。多伦多大学是该领域的顶尖学校,对谷歌等公司具有很大吸引力。谷歌在多伦多投资了一个著名的人工智能实验室,名为Vector Institute。

  科斯罗沙希表示:“我们认可加拿大对创新的投入以及多伦多科技生态系统的活力,我们希望支持这个伟大的多样化地区未来的创新。”

  去年,Uber在多伦多开设了一个自动驾驶汽车研究中心,并任命多伦多大学(University of Toronto)副教授拉奎尔•乌尔塔松(Raquel Urtasun)为该机构的负责人。

  Uber的先进技术事业群在多伦多开设的中心是该公司在美国以外开设的首个自动驾驶汽车办公室,也是其在美国以外的第8个工程中心。

  今年3月,Uber的一辆自动驾驶汽车在亚利桑那州坦佩撞死了一名行人后,该公司的自动驾驶汽车业务陷入停滞。随后,该公司迅速暂停测试其自动驾驶汽车。

  消息人士表示,自从亚利桑那州坦佩撞车事件发生以来,一年前接管Uber的科斯罗沙希已在探索各种选择,包括与开发自动驾驶汽车的公司建立更多合作关系,以及可能出售自动驾驶业务。

  在这起致命事故发生6个月后,Uber还没有恢复在公共道路上测试自动驾驶汽车,不过科斯罗沙希表示,他预计,在经过安全检查后,Uber将在今年年底前恢复测试。

  在多伦多的投资是一个强有力的信号,表明Uber将继续开发自己的自动驾驶技术,至少在短期内是这样。此前,丰田投资5亿美元共同开发自动驾驶汽车,为Uber的业务提供了急需的推动力。

  然而,Uber仍面临着与监管机构和地方官员的斗争,后者对Uber项目的安全性提出了担忧。从去年开始,Uber就开始在多伦多落实无人驾驶汽车的测试工作。而且,接下来,它还将继续大力推动该地区无人驾驶汽车研究取得进步。

Intel小调研

1. 请问您是否是企业的IT部门负责人/管理人员?

2. 请问您是否同意在迁移到Windows 10时,升级到搭载第八代英特尔酷睿处理器的电脑是至关重要的?

提 交

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。