自如推日式搬家,上门顾问定制搬家方案

2016-10-27 18:04:00 作者:yk 分类 : 比特网

  对很多中国人来说,搬家是一种痛苦的体验,这种痛苦主要来自于搬家时整理、打包、搬运导致的心身劳累,单身的姑娘更是如此吧。在独自搬家时,无不感慨自己物品之多,没有一个能干苦力的男朋友帮忙!但在日本,这些根本不是事儿,频繁搬家对日本人而言,甚至还有可能是一种幸福的体验!

  日本的上班族中,租房而居的占据了很大一部分,同时因为日本生活节奏快、工作岗位变动频繁等缘故,上班族也需要经常变更租房地点。因此,日本的搬家等行业非常盛行而且很规范。搬家虽说是一件非常琐碎的事情,但是日本搬家公司周到细致的服务让日本人即使在搬家时也无需烦恼,轻松搞定。

  从搬家前在楼道、电梯处设置立牌告知附近住户,到为家居贴上防损条、地板铺棉布防磨损,再到专业的物品打包整理,日本的搬家服务事无巨细、考虑周全,用户只要根据自己的经济能力和想要省事的程度去挑选搬家服务就行了。

  虽然国内目前绝大多数搬家公司还无法完全达到日式搬家的服务水平,但已经有企业决心向日式搬家服务“看齐”了。近日,长租公寓自如在成立5周年之际升级了自己的搬家服务,不仅提供拆卸、组装、原样复原等全套搬家方案,还将搬家车型扩充至卡车,满足更多用户需求。

  升级后的自如搬家服务,在用户预约下单后,自如会派专业搬家顾问上门沟通搬家及物品还原需求,并提供搬家方案;当天,搬家师傅会携带专业打包工具上门,提供4大类物品拆装、9大类物品打包以及6大类物品防护服务,真正做到让用户无需动手,轻松搬家;同时,新居的陈列将按搬家方案原样返还,并进行基本清洁打扫。如果在搬家过程中不慎造成物品丢失或损坏,自如还将会根据协议予以赔偿。

  作为一个成立五年的居住生活品牌,自如目前的规模已经在行业内居首,产品线也从当初单一的合租产品,成为现在跨越长、短租市场,包括五大种类的居住产品。目前,自如提供的服务包括保洁、维修、搬家等,并且全部都已经市场化运营。最晚出现的自如搬家,在推出之后便因其统一着装、明码标价、细致周到被自如客青睐,之后便迅速推向市场。为了保证服务质量不打折扣,自如搬家坚持“小而美“的原则,搬家团队目前保持在200人以内,服务满意度则保持在95%以上。

  随着租房人群的日益扩大,对搬家的需求也在逐渐上升,越来越多的人会更加注重搬家的服务品质。自如此次推出的日式搬家服务也许会引发搬家服务市场的鲶鱼效应,带动搬家市场整体服务的提升,从而给用户带来更好的服务体验。

  关于自如:

  居住生活品牌及中国青年公寓行业领跑者,旗下拥有自如友家、自如整租、自如寓、自如驿、自如民宿五大居住类产品,自如保洁、自如搬家、自如家修、自如优品四大生活服务类产品。截止2016年10月,自如拥有房源共计25万间,服务自如客累计达60万人,业主超10万人,年服务单量超过150万单。

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。