TIC2018探索AI未来 落地应用火力全开

2018-04-28 17:59:00 作者:ym 出处 : 比特网

  你是否预想过这样的场景:医院里,人工智能(AI)解读海量医疗影像,操作精密手术的不是医生,而是机械手臂。这些曾经只在科幻电影里出现的场景正逐步进驻现实世界,人工智能应用已在各大医院试水,且效果显著

  那么,如何更好驱动人工智能落地?人工智能又该怎样才能物尽其用?也许,在5月15日即将召开的TIC2018(Think in Cloud 2018)大会中,我们能找到答案。

  AI落地的正确“打开方式”——云计算

  实际上,利用人工智能来弥补人类操作的短板,不仅在医疗领域颇有成效,在教育、金融、客服等领域也都有了应用实例。麦肯锡全球研究院(McKinsey Global Institute)在最新人工智能研究中预言,人工智能未来可能在19个行业中,创造3.5万亿至5.8万亿美元规模的年度经济价值。

  蓝海势头之下,AI背后的驱动器——云计算也被寄予了更多期望。AI的发展是由“数据+算法+计算能力”三个要素推动的,用著名的火箭理论来说,如果把AI当作火箭,数据就是火箭的燃料,计算能力即引擎,算法就是引擎的控制器。由于云计算天然就是计算能力的提供者,因此云计算的发展对AI快速落地起到了很大促进作用。

  作为TIC2018大会的主办方,UCloud早已洞察先机,在2017年初就已宣布发力人工智能领域,并提出了“CBA”(Cloud,Big data,AI)三位一体发展战略,积极探索和推进AI落地,利用基础IaaS平台的计算能力,率先推出了UAI(人工智能)系列产品,包含超高性价比GPU、UAI-Inference、UAI-Train等AI产品,以“智能流水线”形式,涵盖了AI从模型训练到部署、应用的多维度需求,构筑起一站式AI全服务。

  其中,面向初创企业、传统企业AI转型而生的UCloud UAI-Inference,旨在提供易部署、易运维、更安全以及多AI框架支持的AI在线服务节点,可助力企业完成AI模型部署这一关键环节,并在图像识别、机器学习等多个AI领域满足企业用户的需求。

  在TIC2018大会上,来自UCloud的人工智能技术专家宋翔将带来如何利用公有快速落地AI应用的技术分享,一起见证存储和计算为特长的公有云以满满的“黑科技画风”赋能AI落地。

  两大应用场景,看AI“落地生花”

  本届TIC2018大会也带来了一场有关AI落地的思维碰撞。北京褚时科技CEO李曙光以及第四范式智能客服负责人兼资深数据科学家邢少敏,将分别介绍AI在教育、客服领域的应用分享。

  客服领域是AI应用赋能的一大主场景,也是与人们生活息息相关的领域。你一定遇到过这样的情况:遇上紧急事件,寻求客服帮助却要从1听到9,再选择对应服务,而人工客服大多都是占线、正忙。

  传统客服操作繁琐、僵硬,人工客服投入成本过大且精力有限。本该以优质服务为核心的客服领域,反而被装上了“糟心的Bug”。相比之下,以AI技术为核心的智能客服可以根据用户的行为轨迹等,提前预见用户的问题,并提供对应解决方案,比普通客服的效率高出了30多倍,为用户带来了更好的使用体验。

  事实上,在人工智能客服的背后是云计算提供了优质的数据分析平台以及稳定的技术支撑。云计算对于人工智能客服领域的赋能带动更多场景,如金融、旅游、教育等领域的服务营销升级,让获客、转化、营销等多个层面都得到了切实提升。

  一位业内人士曾说过:人工智能如果没有应用场景将一直停留在实验室里。在5月15日举行的TIC2018大会上,行业大咖们将带领AI走出“实验室”,走进日常生活,围绕各个行业的“场景痛点”对症下药。

  高屋建瓴的科技视点将带来一场顶级盛宴,期待你的参与!

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。