论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

Gartner:Windows8不受企业级客户“待见”

发布时间:2013-10-16 10:02:00 来源:比特网 作者:邢铖
关键字:焦点图 移动互联网 移动焦点图

  近日,市场研究公司Gartner推出预测报告,认为未来数年内企业用户将继续使用windows 7Office 2010,新款系统Windows8与Office2013将难以吸引企业用户。

  按照微软的战略,未来会加快Windows系统的升级速度,旗下应用将迁移至全新的“Modern”界面。上周,Gartner分析师麦克·希尔表示,只要条件允许,企业用户很可能继续使用Windows 7不升级。

  “在一到两年内,Windows 8的升级版将会发布,IE浏览器的升级版也将发布。但同时,Windows的桌面环境没有大改变,旧版一直在支持周期内。”希尔沃总结道:“10年的生命周期,企业需要将Windows7与Office2010当作标准来使用。”

  按照微软官方的文档,Windows7的的漏洞补丁及非安全类支持周期截至2015年1月13日,到了2020年1月14日,Windows 7安全更新支持也将截至。但面对企业用户,微软将额外提供6个月的系统技术支持服务。

  另外,针对Windows XP,Gartner建议企业用户在2017年底支持结束之前向Windows 7系统迁移。

  企业用户与消费者不同,如果企业用户选择紧跟微软的步伐,就需要花一年测试应用,再花一年部署系统。如果系统更新,企业用户就需要不断重复这个过程。随着Windows发布速度越来越快,跟上步伐越来越不现实。

  Windows 8.1开发部署的时间为24个月,此举是模仿系统服务包策略。以前,微软一直通过服务包发布系统更新、修复和新功能。用户将有两年时间从Windows 8迁移到Windows 8.1。

  但是,快速的更新节奏对企业来说很有问题。Gartner的数据显示,每一款企业应用对应10到20位用户。对于一些大型企业,内部的企业运营应用要对应数百位用户。为确保这些应用支持新版Windows和新款IE浏览器,企业需要投入大量的资金和时间,而24个月的升级周期完全不切实际。

  但是,微软完全不这么看。

  微软CEO史蒂夫•鲍尔默(Steve Ballmer)表示:“以前,客户需要购买DVD光盘的时代,你可能会说我不要频繁升级软件。但如果推出像Office 365这样的产品,客户就会告诉我们,‘我们始终需要最新的服务’。”

  但希尔沃认为,微软的做法不切实际,尽管已无需通过DVD销售,但Windows并非像Office 365一样的服务。“企业用户要么尽力紧跟微软,要么就被微软的更新拖垮”。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部