建设研究院集群和智慧川藏线

2016-11-07 17:09:00 作者:yk 分类 : 比特网

  -第三届中国智能汽车国际论坛隆重举行

  在工业和信息化部、四川省人民政府、成都市人民政府的大力支持下,车载信息服务产业应用联盟(TIAA)、四川博览事务局、四川省经济和信息化委员会联合主办,金堂县人民政府、资阳市雁江区人民政府协办,一汽集团、启明信息、电子科大、中国联通、深圳航盛、厦门雅迅、上海博泰、国家无线电监测中心检测中心、华为、国广中播、远特科技、长安汽车、京东方、赛伯乐、车米云图、中意德诺等车联骨干单位支持的第三届中国智能汽车国际论坛于2016年11月4日在四川省成都市隆重举行。

  工业和信息化部代表乔跃山副司长、四川省政协高烽副主席、杨程富副秘书长、四川省经济和信息化委员会王万锟副主任、成都市人民政府韩春林市长助理、成都经济技术开发区管委会李桦常务副主任等来自工业和信息化部、交通运输部、公安部、国家密码管理局、西藏自治区工业和信息化厅、交通运输厅等部省、地方政府以及中国、美国、德国、日本等国家的近300个产业单位的500名专家和领导出席了活动。

  在上届论坛成果基础上,本次活动,车载信息服务产业应用联盟(TIAA)组织深圳航盛、惠州德赛西威、北京联通智网、厦门雅迅科技、北京远特、北京国广中播、北京经纬恒润、上海车音网等8家国内细分领域自主品牌龙头企业与成都市签署智能汽车研究院集群合作协议并揭牌、成立了以电子科大为主任单位、奇虎360、联通智网、国家互联网应急中心、工信部情报研究所、德国博世、电子30所为副主任单位,一汽、长安、长城、北汽等40多个产业单位参与的车联网络安全委员会。十三.五期间,车联将组织30-50家国内外骨干企业,将其研究院所、中心、平台落户成都,并和电子科大、中国电科10所、29所、30所等当地产业单位密切融合,建设智能汽车研究院集群,在信息安全、V2X、ADAS三个领域形成自己的主力产品和技术成果,并推向市场。

  本次论坛还启动智慧川藏线建设工作,由车载信息服务产业应用联盟(TIAA)进一步组织产业单位,在前期工作基础上,更加细致地完成市场和需求调研工作,并提出工程项目实施建议,上报川藏两省工业和信息化、交通运输、公安、旅游等部门,推动川藏两省人民政府尽快出台“智慧川藏线建设三年行动方案”,推动宽带通信、地图、导航、卫星广播、ADAS、紧急救援(E-Call)、智能光伏电站等先进技术的实施,促进沿线地区资源融合和发掘利用,带动民生改善和经济发展。

  世界电动车协会创始会长陈清泉院士、一汽总师李骏院士、IEEE标准协会Bruce Kraemer主席、联合国战略智库专家委员会李克诚教授、中国投资协会能源发展研究中心曾兴球副理事长和来自公安部、北汽集团、江淮汽车、长城汽车、美国高通、德国宝马、美国安森美公司、日本富士通、乐视汽车、百度、奇虎360、德国博世、华为、AUTOSAR、美国瞬联、地平线、BrightBox、物联智慧、上海国际汽车城、中国汽车技术研究中心、中国信通院、SRTC的40名专家为论坛作了大会报告和主题演讲。

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。